Как отличить оригинал от подделки?

Как отличить оригинал от подделки

Отличие оригинала часов от подделки

Сегодня, любой желающий приобрести наручные часы может найти на рынке огромное количество предложений, которые удовлетворят даже самого требовательного и придирчивого покупателя. Спрос рождает предложение и поэтому в настоящее время рынок может порадовать нас и моделями вечной классики, и оригинальными фэшн-часами, часами для занятия спортом, супер-дорогими эксклюзивными моделями и все это доступно в бесконечном множестве вариантов. К сожалению, одновременно с часовыми предприятиями, производящими оригинальную продукцию, растет и черный рынок подделок. Главные поставщики часов-копий — Китай, Малайзия и другие страны Юго-Восточной Азии. И как в итоге отличить оригинал от подделки часов.


 Почему бы и нет?


 Для начала стоит задуматься над вопросом — а чем же так плохи копии часов? Ведь иногда подделка имеет неплохое качество и такой же внешний вид, как и оригинальная версия. Какие же трудности могут возникнуть, если покупатель просто хочет сэкономить деньги?
Здесь, имеет место вспомнить старую поговорку – «скупой платит дважды». Это прописная истина, не теряющая свою актуальность. А дело вот в чем – подделка лишь на первый взгляд выглядит достойно и привлекательно, но спустя некоторое время Вы поймете, что такие часы работают с перебоями, часто ломаются, а на ремешке или корпусе стирается краска.


 Для того чтобы не стать жертвой недобросовестных поставщиков, старайтесь соблюдать некоторые правила и следовать инструкции:


1. Распечатайте фотографию интересующей Вас модели с официального сайта компании-производителя часов, и затем сравните с тем товаром, который Вы собираетесь купить. Надписи, цифры, логотип должны быть расположены на своих местах.
2. Внимательно проверьте места стыковки ремешка и корпуса. Никакие детали не должны болтаться, все должно выглядеть аккуратно и надежно. 
3. Если часы выполнены на кожаном ремешке, то он обычно будет изготовлен из натуральной кожи. Ремешки на копиях же зачастую изготавливают из кожзаменителя, они выполнены неаккуратно, при сгибании образовываются ярко выраженные складки, поверхность становится морщинистой. Прострочка неровная, местами можно заметить небольшие торчащие ниточки.
4. Если часы инкрустированы драгоценными камнями, проведите пальцем по ободку с камешками — они должны быть расположены на одинаковой глубине, что подтвердит оригинал.
5. В комплекте с часами обязательно идет фирменная упаковка, гарантии от производителя, сертификаты.

 И еще немного интересной информации, которая может Вам пригодиться — защитой знаков происхождения в Швейцарии занимаются несколько ведомств, основным из них является The Federation of the Swiss Watch Industry (Федерация Швейцарской часовой промышленности), которая и выпустила Verordnung Swiss Made (список параметров соответствия швейцарскому качеству). Чтобы иметь полное право носить маркировку Swiss Made, часы должны: 

— Иметь швейцарский механизм. 
— Быть собранными в пределах Швейцарии. 
— Пройти финальную проверку качества в Швейцарии. 


 Сейчас около ста часовых компаний производят продукцию соответствующую этим требованиям, которую разрешено маркировать надписью Swiss Made. Многие часы маркируют надписью Swiss movement (швейцарский механизм). Данная маркировка означает — механизм часов произведен в Швейцарии, из оригинальных комплектующих, прошел проверку качества, но корпус изделия и окончательная сборка имеют другое происхождение. Честные производители указывают страну и наименование фирмы, где изготовлены часы. При покупке часов стоит обратить внимание на коробку: оригинальные швейцарские часы всегда очень качественно упакованы: муар, сафьян, золотое тиснение.

Одна мысль о “Как отличить оригинал от подделки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *