История Fossil. Крупная корпорация по производству часов

История Fossil (Фоссил)

История Fossil — крупной компании по производству часов

История Fossil (Фоссил) началась в 1984 году, когда братья Том и Коста Картсотис, на данный момент председатель совета директоров и главный исполнительный директор, решили сосредоточиться на моде и ценности времени, основав компанию с совершенно новой идеологией для того времени. Они решили не расширять технические характеристики часов, а создать fashion-продукт в виде функционального аксессуара. Часы Fossil были выполнены в винтажном американском стиле, а внутри стоял японский кварцевый механизм компании Orient.

tumblr_mkdjepLvUT1s94nz4o1_1280

С 1984 года компания Fossil начала стремительно расти и развиваться. В 1993 году, с доходами чуть более 70 млн долл., компания вышла на Wall Street,и попала в списки  NASDAQ под обозначением FOSL.

В 1990-х Fossil начали приобретать производственные предприятия, и расширили свою деятельность. С того времени, компания вышла на новые рынки, в их ассортименте появились изделия из кожи, одежда, солнцезащитные очки, ювелирные изделия.  Сегодня компания продает различные дополнительные аксессуары под собственными лицензированными брендами более чем в 90 странах по всему миру. Эти товары поставляются в супермаркеты, ювелирные магазины, специализированные отделы. И это все в дополнение к собственной сети розничных и интернет магазинов.

Без творчества продукция компании Fossil теряет смысл. Множество различных вариантов дизайна продукции создаются в Richardson Center, Техас,  где трудятся сотрудники компании. В мире моды, где коллекции подразделяются на 4 сезонных выпуска, официальная компания Fossil всегда представляет актуальные продукты.

Философия бренда – это веселье, мода и качество, что стимулирует покупателя стать обладателем интересного продукта, а когда оригинальные часы можно приобрести всего за 75-80$, что может помешать Вам купить такой аксессуар? Различные бренды, которыми владеет корпорация Fossil, имеют разные концепции продукции, однако их отличительная и общая черта. Это предоставление уникального продукта по разумной цене. И у Фоссил это действительно хорошо получается.

«FossilatStonebriarЧто делает Fossil уникальными, так это наш подход к делу», — говорит Shannon Washburn, вице-президент отдела развития компании. «Мы являемся креативной маркетинговой компанией, имеющей коммерческую базу. Фоссил разрабатывает и предлагает рынку продукты, которые имеют модный внешний вид и ценятся покупателями. Быть первыми на рынке и задавать модные тенденции – это что нас отличает от других».

Компания владеет собственной сетью магазинов, где производит мониторинг продаж новых стилей и дизайна часов. Fossil отслеживает наиболее популярные продукты и в дальнейшем использует это в свою пользу. Дизайнерские отделы в компании полны энергии, стены здания выполнены в виде эскизов из фотографий с предметами искусства, игрушками и забавными вещами для стимулирования мозгового штурма и творческой атмосферы дизайнеров.

Внутри компании Fossil царит аура креатива и непринужденного веселья, нет никого в строгом костюме и галстуке. «Здесь нанимают стоящих людей и оставляют их в покое, чтобы они просто выполняли свою работу», — говорит Gary Bollinger, старший вице-президент и бренд-менеджер DKNY и Frank Gehry. «Они – люди Fossil».

NB_26FOSSIL7_21300054

Хотя часы Fossil выходят за рамки привычного дизайна и функциональности, именно их чувствительность к деталям – это то, что делает продукцию особенной. «Я думаю, что это прекрасное сочетание наряду с качеством товара», — говорит Richard Gundy, президент компании Fashion Watch Brands. «Корпуса и браслеты из нержавеющей стали, высококачественные изделия из кожи. Каждые часы имеют свою историю Fossil, свой образ – это то, что отличает их от других брендов».

Хотя Fossil больше известны как модный бренд, компания разрабатывает и новые технологии. Fossil Kaleido – это большой шаг вперед  и один из успешных проектов компании. Эти модели оснащены оригинальными анимационными циферблатами, которые при одном нажатии могут менять цвет.

Продукция компании заняла достойную нишу на рынке и пришлась по душе любителям часов. Продолжая расти и развиваться, история Fossil продолжилась заключением лицензионных соглашений на производство и продажу часов брендов мирового масштаба, таких как Diesel, DKNY, Emporio Armani, Philippe Starck.

«Как правило, при запуске нового бренда, наша команда fossil_01-6710(дизайнеры, менеджеры проектов, и т.д.)  работает вместе с представителями этой компании, в режиме мозгового штурма», — объясняет Diarmuid Bland, старший вице-президент отдела по развитию продуктов Fossil. «Мы начинаем с основных критериев по развитию продукта. При этом всегда принимая во внимание коммерческую сторону проекта, и тогда наша команда создает конкретные эскизы, наброски, компьютерную визуализацию. Мы делаем историю часов, и наши специалисты подбирают размеры, форму, лучший материал. После этого проект передается на завод, и часы выпускаются в массовом масштабе. В конечном итоге, все довольны».

me and wall

Fossil — это успешный продукт, который растет и развивается с момента основания компании и по сей день. «Мы по-прежнему имеем невероятный рост и широкие возможности со всеми нашими брендами по всему миру», — говорит Gundy. «Мы рассчитываем не сбавлять обороты. По нашим прогнозам, прибыль должна увеличиваться на 10-15% раз в квартал». Gundy добавляет: «Бренд Fossil является доминирующим в нашей компании. Часы занимают большую часть всей продукции. Имея профессиональный подход к делу, мы всегда имеем правильный продукт в нужном месте и в нужное время».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *